五年级普华

该课程旨在帮助学生提高普通华文成绩(目标为90/100及更高)。注重阅读理解的题型分析和训练;注重看图作文的写作方法及练习;注重学生口头会话的能力训练,能分辨多音字,能复述录像内容,并就主题展开对话;掌握好词好句,为阅读理解和写作积累文字素材。

Chinese

五年级高华

该课程旨在帮助学生提高高级华文成绩(目标为80/100及更高)。注重阅读理解的题型分析和训练,加深和扩充阅读内容的深度和广度;将阅读理解问题分类,系统学习解题方法;在深入理解范文的基础上引导学生掌握命题作文的写作技巧。

六年级普华

该课程旨在帮助学生提高普通华文成绩(目标为90/100及更高)。注重阅读理解的题型分析和训练,加深和扩充阅读内容的深度和广度;注重看图作文和命题作文的写作方法及练习;注重学生口头会话的能力训练,能分辨多音字,能复述录像内容,并就主题展开对话。

六年级高华

该课程旨在帮助学生提高高级华文成绩(目标为80/100及更高)。注重阅读理解的题型分析和训练,加深和扩充阅读内容的深度和广度;使用范文让学生辨析普华和高华阅读理解的异同点,灵活运用解题技巧;在深入理解范文的基础上,仿写范文,手把手引导学生掌握情境作文和完成文章的写作技巧。

Fishing Boat

华文作文

专注于课堂练习、范文讲解、课堂讨论以提高学生的写作能力。该课程适合华文基础扎实的学生。

P4:旨在帮助学生掌握看图作文(目标为16/20及更高)。跟随“词-句-段-文”的教学过程循序渐进地学习写作;学会在把事情写清楚的前提下,如何将故事写具体。

P5:旨在帮助学生掌握看图作文及命题作文(目标为30/40及更高)。先学写段,再学写完整文章,积累素材;继而到看图作文的写作。同时,课程也会教授写作技巧与方法,让学生掌握如何安排文章结构、如何生动描写故事等。

P6:旨在帮助学生掌握四种作文题型(目标为34/40及更高)。分析作文中常见问题,引导学生写出生动形象的作文。针对以往考试题目,让学生多积累作文素材,为小六会考做准备。

中一批判性思维与华文辩论

该课程旨在提高学生的批判性思维和辩论能力。选取有代表性、思想深邃的文章,引导学生辨析事实、假定和观点,通过辩论的方式,教导学生分辨逻辑谬误,运用批评性思维提出有理有据的个人观点。授课方式生动灵活,激发学生的学习热情,启发学生深入思考、勇于表达、善于反思并培养团队精神,适合选修高华的学生。

Floating in the Sea

中二批判性思维与华文演讲

该课程旨在提高学生的批判性思维和演讲能力。精选多篇有深度、有现实意义的文章,引导学生运用批判性思维辨析事实与观点,发现偏见和刻板印象,鼓励学生走出舒适区,挑战自我,运用多种技巧发展演讲能力。授课以学生为中心,鼓励学生联系实际、活学活用,针对不同话题培养口才,适合选修高华的学生。

中三高级华文

该课程旨在提高学生的口头表达、书面表达及深入思考能力,为O水准高华考试做准备。内容包括运用批判性思维分析时事、训练阅读理解的不同题型、提高短文填充和病句改正的准确度、针对情境作文、议论文、材料作文的专项写作、口试训练等。授课时引导学生总结规律,鼓励每个学生优化学习方法,适合选修高华的学生。

中四高级华文

该课程针对O水准高华考试,提高学生的口头表达、书面表达及深入思考能力。内容包括口试训练、试卷一、试卷二训练、运用批判性思维分析时事、掌握阅读理解的不同题型、提高短文填充和病句改正的准确度、针对情境作文、议论文、材料作文的专项写作等。授课时因材施教,帮助学生总结规律、掌握技巧,鼓励每个学生扬长避短,有效利用时间提高成绩,适合选修高华的学生。